فرفشه

فرفشه

أهلاَ بك يا زائر في منتدى فرفشه أحلى المنتديات
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول">حمل من هناتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» تصميم موقع احترافي بالفوتوشوب ( شرح بالصور + من الألف الى الياء )
الإثنين أكتوبر 29, 2012 12:21 am من طرف مورس مراس

» كلمة لا يكتبها الكمبيوتر ........ عررررررريب
الخميس أكتوبر 04, 2012 9:27 am من طرف حاضر يا زماني

» من أسرار الكيبورد ..زر خـفـي مـوجـود فـي الـكـيـبـورد يـقـوم بـأدوار كثـيـرة‏
الخميس أكتوبر 04, 2012 9:23 am من طرف حاضر يا زماني

» مجلة الحائط قطوووف
الأربعاء أغسطس 15, 2012 3:16 pm من طرف دموع تائبة

» اسرع متصفح هتشوفه فى حياتك
الخميس مايو 24, 2012 4:28 pm من طرف sakar

» سارع بتحميل معجزات الرسول ملف بور بوينت
الإثنين مايو 21, 2012 7:28 am من طرف مونه

» صور عارية
الأربعاء أبريل 04, 2012 4:53 pm من طرف نماء

» آخر إصدار من برنامج WinRAR
الإثنين فبراير 06, 2012 11:15 pm من طرف ezzatelawady

» برنامج جديد وحصري لفتح المواقع المحجوبه
الجمعة ديسمبر 30, 2011 8:52 pm من طرف 15

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمدتنا
 
Azza khalil
 
خزامى
 
ملكه زمانى
 
redsea
 
Emy
 
ليالى زمان
 
Moon
 
بنوتة
 
Nano
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 نصائح مميزه لطاهية متميزه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Azza khalil
المدير
المدير
avatar

انثى
مواضيع العضو : 581
النقاط : 32391
تقييم المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رقم العضويه : 1
الجنسيه : مصرأم الدنيا
الأوسمة :
اعلام الدول :

مُساهمةموضوع: نصائح مميزه لطاهية متميزه   الأربعاء مايو 13, 2009 2:28 am


نصائح مميزه لطاهية متميزه

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يدالطاهي ،
والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل
يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون،

وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي
بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.


2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف
متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى
غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.


3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان
السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.


4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات
لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم
اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء
البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات
قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .


6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.


7- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة
غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن
الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة

lol!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nano
عضو جديد
عضو جديد


انثى
الابراج : السمك
الأبراج الصينية : الثعبان
مواضيع العضو : 20
النقاط : 30712
تقييم المشاركات : 0
تاريخ الميلاد : 17/03/1989
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 28
الجنسيه : مصر

الأوسمة :
اعلام الدول :

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاهية متميزه   السبت سبتمبر 19, 2009 8:58 am

جزاك الله الخير على تلك النصائح الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احمد العامري
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : التِنِّين
مواضيع العضو : 9
النقاط : 21484
تقييم المشاركات : 3
تاريخ الميلاد : 15/02/1977
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 40
الجنسيه : ليبيا
الأوسمة :
اعلام الدول :

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزه لطاهية متميزه   الجمعة نوفمبر 11, 2011 6:15 am

موضوع رائع بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح مميزه لطاهية متميزه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرفشه :: ركن مطبخ الفرفشات :: مطبخ ومأكولات-
انتقل الى: